出版物与研究报告

   基金会的官网上发表了许多基金会主持和资助的研究课题报告、基金会主办的学术会议和研讨会的演讲报告和论文。此外,基金会还出版了以下书籍:

   《中国经济的中长期发展与转型:国际视角的思考与建议》(中文),林重庚先生,迈克尔﹒斯宾塞教授编著,中信出版集团,2011年出版。这本书汇总了许多著名中外学者专家为课题撰写的综合报告与背景报告。此著作与2017年荣获了孙冶方经济科学基金会颁发的孙冶方经济科学奖。

    《中国经济的中长期发展与转型:国际视角的思考与建议》(中英双语),林重庚先生,迈克尔.斯宾塞教授编著,中信出版集团,2011年出版。这是一本中英双语的专著,包含了研究课题的综合报告。

 “Wither China: Restarting the Reform Agenda”(英文),吴敬琏著,牛津大学出版社,2016年出版。为了促进国际社会对于中国经济改革的了解,基金会组织并资助了吴敬琏教授中文论著《重启改革议程 — 中国经济改革二十讲》的英文翻译、编辑与出版。这本英语著作在国际上评价甚高。


以竞争促增长:国际视角》(中文),林至人,德瑞克﹒莫里斯爵士和威廉科瓦西奇教授编著,中信出版集团,2017年出版。这本书收录了研究课题的主报告和专家报告。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream