关于我们

为纪念在培训中国经济学家、制定中国经济政策及在英国开展现代中国研究等方面作出积极贡献的阿莱克•凯恩克劳斯爵士,凯恩克劳斯爵士在牛津大学的学生和同事发起并创立了北京凯恩克劳斯经济研究基金会。北京凯恩克劳斯经济研究基金会于2007年11月5日在北京市民政局登记注册。

阿莱克•凯恩克劳斯爵士是杰出的国际公务员、英国政府官员及享誉国际的学者。他曾为世界银行经济发展学院创始院长(1954年--1957年)、英国政府经济顾问(1961年--1964年)、英联邦政府经济服务部门部长(1964年--1969年)、牛津彼得学院院长(1968年--1970年)、格拉斯哥大学名誉校长(1972年--1996年)以及皇家经济学会会长(1968年--1970年)。20世纪80年代,在世界银行的安排下,凯恩克劳斯爵士来华为中国高级政策制定者提供经济改革方面建议。尽管凯恩克劳斯爵士不是中国专家,但在他生命的最后十年里,他把大部分精力都倾注于促进中国当代社会科学的研究与教学工作中,在牛津大学为中国政府部门及学术界经济工作者特设了现代西方宏观经济管理方面的培训课程(为期一年),使得他们能够在学成归国后,学以致用,为中国的经济改革做出贡献。

基金会自成立以来,得到国内、国际机构的慷慨资助,其中包括:中国建设银行中国国际金融有限公司信达证券股份有限公司中信证券股份有限公司美国银行万科企业股份有限公司等。


北京凯恩克劳斯经济研究基金会法人登记证书

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream