2009年凯恩克劳斯经济研究基金会名人演讲:“Policy lessons from economics ideas”, 演讲人 – “增长理论之父”,Paul Romer教授

2009-11-19


   保罗·罗默(Paul M. Romer),美国经济学家,是内生经济理论的创始人及主要贡献者之一,被称为“新增长理论之父”。曾任教于斯坦福大学商学院、纽约大学斯特恩商学院等高等学府,曾是经济政策研究所(SIEPR)和胡佛研究所(Hoover Institution)资深研究员,世界银行首席经济学家。《时代杂志》选为1997年美国最具影响力的25人之一, 也是近年来的诺贝尔奖热门候选人。


演讲时间:2009年11月19日

演讲地点:在北京大学光华管理学院演讲

出席演讲的除北京大学师生,还有中国建设银行总行、中信证券有限公司、信达证券有限公司、国家开发银行及国务院发展研究中心等机构的研究人员。演讲引起北大师及各位出席者热烈反响。


Paul Romer教授在北京大学演讲演讲现场座无虚席

我基金会理事、光华管理学院院长张维迎向Romer教授

赠与纪念品

演讲结束后听众们簇拥着Paul Romer教授提问题






本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream